信息头条/

信息头条/
内蒙古展览馆开展“‘展览馆的孩子’回家”活动

8月25日,内蒙古展览馆开展了“‘展览馆的孩子’回家”活动,让受扶助的两个孩子充分感受到来自展览馆大家庭的爱和温暖。

展览馆的孩子”是展览馆从2016年开始扶助的两个贫困户的孩子。这两户属于达茂旗呼和点素嘎查,当时交不起学费,两个孩子面临辍学。展览馆积极开展扶助活动,并将两个孩子命名为“展览馆的孩子”。每年新学年开学前,展览馆的职工们都会主动捐赠学费和用品,并送到孩子手中。 5年来,全馆职工累计捐助助学金1.3万余元,衣物、书籍、文体用品等500余件,帮助了两个孩子继续学业。

2020年,为回应两个孩子“回家看看”的意愿,开展了这次“‘展览馆的孩子’回家”活动。讲解人员带领着“展览馆的孩子”参观了自治区成就展、与职工代表进行了座谈、合影留念、捐赠了新学年助学金和学习文具等。

受帮扶的两个孩子都表示,参观了多个展览,进一步了解了内蒙古的光荣历史和辉煌成就,也感受到了深厚的民族优秀传统文化,增强了热爱家乡的自豪感。并表示今后一定更加努力学习,更好地回报家乡、感恩社会,不辜负展览馆和全体热心职工的期望。两个孩子家长还为展览馆送上了锦旗。












主办单位:内蒙古自治区展览馆      网站地图
蒙ICP备 11002108号      蒙公网安备 15010502000569号
Copyright© 2019 内蒙古自治区展览馆 版权所有 All rights reserved
郑重声明:未经书面授权禁止使用 复制必究

地址:呼和浩特市赛罕区展东路31号内蒙古展览馆办公楼
电话:0471-4951415 传真:0471-4951415