传统文化月月传/
传统文化月月传(八十一)二月二 中国龙
二月二,龙抬头

“龙角星”从东方地平线上升起

蛰伏的巨龙崭露头角

万物破土而出,春耕由此开始

这是一个祈福、纳祥、转运的好日子

 

中国龙是古人将各种动物和云雾、雷电、虹霓等自然天象模糊集合的一种神物。作为中华民族大融合的象征物,中国龙的精神也就是团结凝聚的精神;龙又是水神,普降甘霖、司水理水,龙还有腾飞、振奋、开拓、变化等寓意,因此,龙的精神,还有造福人类的精神、奋发开拓、不断进取的精神。


庚子年二月二,我们整理了抗击疫情的新诗新词,用一句句温暖如春、发自肺腑的心声,致敬逆行者!赞美中国龙!全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

点击下面名称观看详细内容

二月二 中国龙





主办单位:内蒙古自治区展览馆      网站地图
蒙ICP备 11002108号      蒙公网安备 15010502000569号
Copyright© 2019 内蒙古自治区展览馆 版权所有 All rights reserved
郑重声明:未经书面授权禁止使用 复制必究

地址:呼和浩特市赛罕区展东路31号内蒙古展览馆办公楼
电话:0471-4951415 传真:0471-4951415