最新展览/
内蒙古展览馆举办内蒙古2020年“非遗 过大年·文化进万家”主场活动

 1月14日,内蒙古2020年“非遗过大年·文化进万家”主场活动在内蒙古展览馆举办。

本次活动由四大板块组成。“2020年内蒙古非物质文化遗产年货展”从全区12个盟市筛选了传统技艺、传统美术、民俗类等120多个与年俗相关的非遗项目,组织了180多名传承人参展,并将在17日首次开放夜场至21时。“草原非遗轻骑兵赴贫困旗县展演”从部分旗县抽调的50名非遗传承人和文艺演员组成,他们编排了传统音乐戏剧节目、传统技艺展示项目共20个,在展览馆举行“草原非遗轻骑兵赴贫困旗县展演”启动仪式后,赴乌兰察布市兴和县、察哈尔右翼前旗、化德县等贫困旗县开展非遗展演下基层活动。“传统工艺振兴——自治区试点项目成果展”集中展示了12个试点项目在创新产品设计、丰富产品种类、提升产品品质、拓宽销售渠道、品牌建设方面的优秀成果,并组织试点项目的19名传承人现场展示。“同祭一撑火 共圆中国梦——腊月二十三祭火活动”将在1月17日(腊月二十三)18时至21时举办,邀请全国民族团结进步模范个人代表和各族各界群众参加。

为了丰富活动内容,当天还开展了“传统文化月月传”和“传统工艺大课堂”活动。

本次活动由自治区文化和旅游厅主办,内蒙古展览馆、自治区非遗中心、各盟市文化和旅游局承办,活动持续到18日结束。


主办单位:内蒙古自治区展览馆      网站地图
蒙ICP备 11002108号      蒙公网安备 15010502000569号
Copyright© 2019 内蒙古自治区展览馆 版权所有 All rights reserved
郑重声明:未经书面授权禁止使用 复制必究

地址:呼和浩特市赛罕区展东路31号内蒙古展览馆办公楼
电话:0471-4951415 传真:0471-4951415