最新展览/
“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”在内蒙古展览馆开展

  12月21日,“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”在内蒙古自治区展览馆正式展出。

民族文化宫党委委员、副主任钟兴奎,内蒙古自治区党委直属机关工委常务副书记包国权、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长张文俊等领导参观了展览。

展览分为“新中国成立前,新中国成立和社会主义革命、建设时期,改革开放新时期,中国特色社会主义进入新时代”4个篇章,通过现代科技手段,复制还原中国共产党成立以来具有重大历史意义的珍贵文献、档案、图片共计818份(涉及内蒙古民族工作内容的就有84件)。全面展示了中国共产党成立100年来解决民族问题和开展民族工作的奋进历程,展示各个历史时期党中央对少数民族地区各族人民的深切关怀,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进民族团结进步事业、加快民族地区经济社会事业发展的大事、要事,展示各族人民在中国共产党的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断铸牢中华民族共同体意识,奋力谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的新篇章。

展览对于全面贯彻党的民族理论和民族政策,进一步增进各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,不断打牢各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,坚持各民族共同团结奋斗共同繁荣发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

本次展览是各族干部群众学习了解党的民族理论和民族政策的重要课堂。自治区党委直属机关工委通知各部委办厅局机关党委要把参观展览作为开展“铸牢中华民族共同体意识”专项培训的具体举措,纳入近期主题党日的重要内容。

开展当日,自治区党委直属机关工委与内蒙古自治区展览馆党总支联合开展“铸牢中华民族共同体意识——诵读习近平总书记关于民族工作重要论述”主题党日活动。

本次展览由民族文化宫、内蒙古自治区党委直属机关工委、内蒙古自治区文化和旅游厅主办,民族文化宫展览馆、内蒙古自治区展览馆承办。展览持续至2021年3月31日结束。

 

 

主办单位:内蒙古自治区展览馆      网站地图
蒙ICP备11002108号-1      蒙公网安备 15010502000569号
Copyright© 2019 内蒙古自治区展览馆 版权所有 All rights reserved
郑重声明:未经书面授权禁止使用 复制必究

地址:呼和浩特市赛罕区展东路31号内蒙古展览馆办公楼
电话:0471-4951415 传真:0471-4951415